Вторник, 19.08.2025, 17:32
RED LAZERS ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Всё об лцу.
sky-xДата: Пятница, 05.02.2010, 17:11 | Сообщение # 1
супрмодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Статья о лазерных целеуказателях

Лазерный целеуказатель (ЛЦУ) представляет собой портативное устройство, генерирующее лазерное излучение в видимом или инфракрасном диапазоне спектра. Данное устройство используется для ускорения и облегчения прицеливания на коротких и средних дистанциях стрельбы. Эффект достигается благодаря тому что яркая точка, формируемая лазерным лучом, соответствует месту попадания пули, как если бы та двигалась прямолинейно, а не по баллистической траектории. Как правило, на дистанциях стрельбы от 50 до 300 метров, в зависимости от типа оружия, пуля движется практически прямолинейно, что позволяет с достаточно большой долей вероятности (с учетом параллакса) приравнять место нахождения формируемой ЛЦУ светящейся точки к месту попадания пули. В большинстве случаев ЛЦУ изготавливается на основе лазерного диода, который излучает в диапазоне 405 нм (фиолетовый, очень редко) или 635—670 нм (красный). Из-за технических особенностей данного типа излучателя наиболее часто используется лазерный луч красного цвета. Инфракрасные целеуказатели используют лазерные диоды c длиной волны 780, 808 и 850 нм (такие ЛЦУ используют совместно с ночными прицелами на основе приборов ночного видения). Излучение лазерного диода фокусируется в узкий луч за счёт двояковыпуклой линзы. Для производства лучей зелёного цвета используют несколько отличающуюся систему DPSS (твердотельный лазер с диодной накачкой с длиной волны 532 нм), увеличивающую массу и стоимость ЛЦУ.


sky-x
 
sky-xДата: Пятница, 05.02.2010, 20:02 | Сообщение # 2
супрмодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Безопасность лазеров (по материалам википедии):

Даже маломощные лазеры (с выходной мощностью несколько милливатт) могут быть опасны для зрения. Для видимых длин волн (400—700 нм), которые хорошо пропускаются и фокусируются хрусталиком, попадание лазерного луча в глаз, даже на несколько секунд, может привести к частичной или даже полной потере зрения. А лазеры большей мощности могут приводить даже к повреждению кожных покровов.

Лазеры делятся на 4 класса безопасности, от 1 — практически безопасный, до 4, у которого даже рассеянный луч может стать причиной ожога глаза или кожи.

Класс 1. Лазеры и лазерные системы малой мощности, которые не могут излучать уровень мощности, превышающий максимально разрешённое облучение. Лазеры и лазерные системы Класса 1 не способны причинить повреждение человеческому глазу.
Класс 2. Маломощные лазеры, способные причинить повреждение человеческому глазу в том случае, если смотреть непосредственно на лазер на протяжении длительного периода времени. Такие лазеры не следует использовать на уровне головы.
Класс 3a. Лазеры и лазерные системы, которые обычно не представляют опасность, если смотреть на лазер невооружённым взглядом только на протяжении кратковременного периода. Лазеры могут представлять опасность, если смотреть на них через оптические инструменты (бинокль, телескоп).
Класс 3b. Лазеры и лазерные системы, которые представляют опасность, если смотреть непосредственно на лазер. Это же относится и к зеркальному отражению лазерного луча.
Класс 4. Лазеры и лазерные системы большой мощности, которые способны причинить сильное повреждение человеческому глазу короткими импульсами (<0,25 с) прямого лазерного луча, а также зеркально или диффузно отражённого. Лазеры и лазерные системы данного класса способны причинить значительное повреждение коже человека, а также оказать опасное воздействие на легко воспламеняющие и горючие материалы.


sky-x
 
sky-xДата: Пятница, 05.02.2010, 20:03 | Сообщение # 3
супрмодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Опасность лазерного света заключается в его уникальных особенностях:

1. Когерентность и сфокусированность света. Энергия при распространении сосредотачивается в тоненький пучок. Принцип действия очень похож на луч, получаемый при прохождении солнечного света через увеличительное стекло.
2. Монохроматичность света. Лазерные лучи не распространяются по сторонам, а остаются направленными в узком промежутке, что делает их опасными как на близком, так и на дальнем расстоянии.

Далее приводится статья одного из лучших американских инструкторов по стрелковой подготовке – Массада Аюба. Перевод Аркадия Скачкова (www.pistoletchik.ru)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЦУ В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ

Приблизительно двадцать лет назад написанное мною, возможно, стало первой статьей относительно оборудованных лазером пистолетов в журнале «American Handgunner». Рассматривался револьвер Кольт Мк III калибра .357 Магнум, превращенный в настоящего монстра, с рукояткой двойной длины для батареи и массивным лазерным проектором, расположенным под стволом. Такова была чудовищная цена, которую тогда пришлось захватить за использование ЛЦУ. Изготовителем была компания Laser Products Inc, которая с тех пор успешно продолжала развивать более компактные и эргономичные модели совместно с успешной разработкой тактического фонаря SureFire.
Лазерные целеуказатели прошли долгий путь, чтобы стать такими, какими мы видим их сегодня, и сегодняшние ЛЦУ достаточно компактны, чтобы оружие вписывалось в штатную кобуру. Увеличился и срок службы аккумуляторов: первый ЛЦУ много лет назад проработал всего 17 минут на морозе и почти столько же времени потребовалось, чтобы он снова включился. Сегодня, говорит Клаудия Стейнк – представитель компании “LaserMax” – потребитель может рассчитывать на 45-90 минут постоянного свечения без необходимости заменить батарею на целеуказателе минимального размера.
После того, как ЛЦУ появились на киноэкранах, как удачный трюк, они стали популярны среди служб охраны и обычных вооруженных граждан, а также нашли применение среди спецслужб, где высокотехничные и продаваемые только сотрудникам государственных структур целеуказатели вызвали определенный интерес. Основные производители на американском рынке – это “InSights” с их тактическим фонарем M6, дополнительно оборудованным ЛЦУ, “Crimson Trace Corporation” с их “LaserGrip” (рукоятка с встроенным целеуказателем) и “LaserMax” с их ЛЦУ «in-gun» встроенным в направляющую возвратной пружины пистолета. Тем не менее, красная точка на груди подозреваемого не так вездесуща, как можно бы было предположить, насмотревшись боевиков. Один особенно предприимчивый торговец пробовал как-то убедить нью-йоркское государственное собрание штата принять закон, обязывающий каждого офицера в штате носить оружие, оборудованное лазером «Sidearm», но дело не выгорело. В то время как множество крупных отделов полиции разрешили офицеров оборудовать оружие лазерными целеуказателями за свой счет, лишь немногие сделали их обязательными к ношению. Единственное исключение – полиция Гонконга, которая снабжает каждого из тысяч офицеров пятизарядным револьвером “Taurus” калибра .38, оборудованного LaserGrip. Обитатели Нью-Йорка вообще и энтузиасты оружия в особенности, кажется, убеждены, что вся нью-йоркская полиция пользуется “Глоками” с “LaserMax”. Печально, но только горстка “LaserMax” когда-либо устанавливалась на модель “Glock TAPD 9mm”. В то время как мои источники говорят, что лазеры весьма хорошо себя зарекомендовали, нью-йоркская полиция никогда не находила, что их бюджет позволяет снабдить лазерным целеуказателем каждого полицейского. Но, если плохие парни в Нью-Йорке будут думать, что полицейские имеют прицельные приспособления из «Звездных Войн», которые могут выискивать преступников в толпе, то что в этом плохого?


sky-x
 
sky-xДата: Пятница, 05.02.2010, 20:04 | Сообщение # 4
супрмодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЛЦУ и психология.

Продавцы говорят Вам, что если Вы наведете красную точку в грудь плохого парня, он немедленно потеряет желание напасть на вас. Это далеко не всегда так. В то время как были зарегистрированы некоторые инциденты когда лазерные целеуказатели срабатывали как психологическое средство устрашения, это далеко не всегда срабатывает, а иногда даже имеет противоположный эффект. Если вы действительно думаете, что красная точка, это то, что наводит ужас, в любом случае будьте готовы к различной реакции. Несколько лет назад один случай произошел в Южной Африке, когда как только подозреваемый был освещен точкой лазера, он открыл огонь в светившего лазером офицера, ранив его. В одном случае и я был свидетелем, когда присутствие лазерной точки на человеке вызвало смертоносный, а не покорный ответ. Один читатель написал мне, описывая себя как относительно нового члена команды SWAT, которая использовала оборудованные лазером MP5. Он утверждал, что лазеры зарекомендовали себя отлично, потому что, когда спецназ наводил красные точки на плохих парней, те застывали от ужаса. Я написал в ответ: “А я предлагаю два испытания. В следующий раз Вы и ваши восемь или девять приятелей из SWAT идете на рейд, но выключаете ваши лазерные штучки. Когда Вы врываетесь в дверь и все начинаете тыкать автоматами в плохого парня, и кричать: «На землю, падла!», то он тоже застынет от ужаса, даже ЛЦУ не понадобится. Если Вы действительно думаете, что красная точка – это то, что наводит ужас, начните вторую часть испытания. Сделайте ваш следующий набег в одиночку, вооруженным только лазерной указкой, и наведите красную точку в грудь подозреваемого. Если Вы выживете, напишите мне.” В то время как фактор запугивания, возможно, преувеличен, это не значит, что вид точки ЛЦУ бесполезен. Если такое запугивание хоть раз приведет к предотвращению преступления, которое могло стоить жизни, то лазерное устройство уже стоило больше, чем любая цена, которую вы за него заплатили. Однако, за всеми этими разговорами о запуганных преступниках, мы пропустили некоторые более полезные свойства лазера. И одно из них – фактор обучения.


sky-x
 
sky-xДата: Пятница, 05.02.2010, 20:04 | Сообщение # 5
супрмодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЛЦУ в обучении

Я недавно проводил курс повышения квалификации для вооруженной женщины-профессионала, которая не бывала на стрельбище долгое время. Она ожидала выстрела, резко дергала спуск, и каждую пулю из своего девятимиллиметрового “P228” укладывала ниже точки прицеливания. Я вручил ей LaserMax. После упражнения вхолостую, используя красную точку на цели вместо мушки и целика, и после стрельбы боевыми с использованием лазера смогла избавиться от ошибки и сделала свою лучшую серию выстрелов. Все опытные инструкторы по стрельбе из огнестрельного оружия могут привести пример студента, который вздрагивал или дергал спуск. Вручите такому стрелку незаряженное “лазерное оружие”. Он будет наблюдать, как красная точка начнет сдергиваться при попытке сделать выстрел. Это наглядное доказательство, которое трудно оспорить. . Еще несколько повторений, и стрельбы с удержанием устойчивой точки на цели после удара спускового механизма, и бывший проблемный студент находится теперь на пути к мастерству. Лазерный целеуказатель имеет несколько других полезных при обучении свойств. При обучении с Джимом Чирило в школе стрельбы полиции “Andy Cannon” мы имели достаточно лазерного оружия, чтобы поставить его каждому стрелку на линии. Вопрос о лучшей стойке, о подлавливании десятки решается мгновенно. Колебания лазерного пятна на мишени при стрельбе из неудобных, надуманных стоек всегда больше, а при попытке подловить десятку, колебания оружия возрастают стремительно еще до выстрела. Существует еще много ошибок при стрельбе, которые можно увидеть при помощи лазера.


sky-x
 
sky-xДата: Пятница, 05.02.2010, 20:05 | Сообщение # 6
супрмодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
В бою

В тактическом смысле, лазерный целеуказатель дает преимущества, намного более весомые, чем запугивание противника. Представьте обстрел из-за укрытия. Чтобы прицелиться при помощи обычных прицельных приспособлений, стрелок должен выставить по крайней мере часть руки под обстрел. Но если стрелок может вести наблюдение из-за укрытия, и направлять пистолет с указателем, выставив его из-за укрытия, почти вся рука может быть сохранена позади ограждения, поскольку красная точка показывает, что оружие нацелено на идентифицированного противника. Нигде это не помогает более, чем при использовании баллистического щита, когда боец, держащий щит может защититься только одной рукой с пистолетом. Чтобы сделать так с обычными прицельными приспособлениями, вся рука — а это приблизительно 9 % полной массы тела – должна быть выставлена перед щитом. Кроме того, локоть и запястье должны обычно быть согнуты, чтобы увидеть мушку и целик на линии между глазом стрелка позади прорези или стекла щита и угрозы. Тем самым лазерный целеуказатель очень эффективен, если стрелять из неудобного положения, или при повреждениях руки, которые препятствуют Вам поднимать оружие на линию прицеливания. ЛЦУ имеет большой потенциал в случае ведения огня даже раненым стрелком.

Другие преимущества ЛЦУ

Ночью большой недостаток ЛЦУ состоит в том, что, в то время, как он показывает, что оружие наведено на цель, он не идентифицирует ее так, как тактический фонарь. С другой стороны, то же самое можно сказать и об обычных прицелах, и о тритиевых. Многие, кто испробовал все доступные системы, клянутся что ЛЦУ – это лучшее, что позволяет прицелиться, как только цель была идентифицирована. Может быть поэтому так много устройств типа “InSight M6”, сочетают ЛЦУ и тактический фонарь. Мы уже обсудили коррективный элемент использования ЛЦУ в обучении, но теперь давайте обратимся к тому редкому человеку, зрение которого таково, что он не может различить обычные прицельные приспособления достаточно хорошо, чтобы выровнять их. Лазер – идеальное решение этой проблемы. Также, нас поддержат и те, кто настаивает на интуитивной стрельбе, когда стрелки удерживают оружие ниже глаз, и не могут откорректировать положение оружия по мушке и целику. Наконец, подумайте о ситуациях, когда времени на прицеливание уже не остается, при внезапном открытии огня.

Взято с http://rpgrad.ru/



sky-x
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz